Acercar la gastronomía popular a todos los públicos, sepan o no
manejarse entre pucheros. Este es el objetivo de 'Sigo siendo un cocinicas. Más
recetas y más viñetas', un tebeo realizado por XCAR Malavida, Carlos
Azagra y Encarna Revuelta que publica la aragonesa Editorial Cornoque. Se trata
de la continuación de 'Estoy hecho un cocinicas', una de las revelaciones
editoriales de 2014 en Aragón, con casi 3.000 ejemplares vendidos.
Charlton Heston nos explica cómo hacer salsa para espaguetis (pincha para ampliar) |
'Sigo siendo un cocinicas' repite fórmula: platos sencillos pero
efectivos, con una selección de especialidades tradicionales, fusión e incluso
internacionales. En total, más de 60 recetas clasificadas en secciones como
'Vámonos de tapas', 'Recetas exprés', ' Clásicos imbatibles' o 'Cocinicas around
the world'. A lo largo de sus 128 páginas aparecen muchos personajes reales,
como el diputado Nacho Escartín, el cantautor José Antonio Labordeta o el actor
Charlton Heston, además de muchos amigos y conocidos del colectivo Malavida.
Labordeta (y su mochila) se zampan unas borrajas (pincha para ampliar) |
Para XCAR Malavida, uno de los autores del libro,
"Nos lo pasamos tan bien haciendo el primero y nos dejamos tantas
cosas en el tintero que estaba cantado que haríamos un segundo.". Además,
" ha funcionado de maravilla y ha habido mucho feedback con los lectores,
que nos han mandado fotos de sus recetas, nos han hecho sugerencias y hasta nos
han traído comida. Hemos hablado con mucha gente que hace años que no leía
tebeos y que con ése sí que se ha animado. ¡Hasta las abuelas se han animado a
leerlo!".
Recetas sencillicas para salir del paso (pincha para ampliar) |
Entrevista en Aragón en abierto (Aragón TV)
DETALLES DEL LIBRO
20 x 20 cms, con solapa interior. / 128 páginas a todo color.
Portada troquelada personalizable, ideal para regalo.
Encuadernación rústica. / PVP: 12 euros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario